Terrine de champignons et de châtaignes aux fruits secs
Ingrédients :
250 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
3 oeufs
25 cl de crème liquide
250 grammes de marrons cuits au naturel
50 grammes de raisins secs
100 grammes de noix
50 grammes de pistaches décortiquées non salées
50 grammes de poudre d'amandes
50 grammes de chapelure
3 càs d'huile d'olive
Beurre pour le moule.
Sel et poivre du moulin.
Préparation :
Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
Préchauffez votre four à 220°C.
Nettoyez les champignons.
Coupez les champignons et les châtaignes en morceaux de taille moyenne.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faites fondre doucement avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez les champignons puis les châtaignes.
Faites revenir à feu doux quelques minutes puis couper le feu.
Hachez sommairement les noix et les pistaches.
Egouter les raisins.
Ajouter au mélange précédent avec la chapelure, la poudre d'amandes et bien mélanger.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, sel et poivre.
Ajouter le contenu de la sauteuse et, à nouveau, bien mélanger.
Beurrez une terrine ou un moule à cake (silicone ou non) et versez la préparation.
Faites cuire 40 à 45 minutes. La pointe du couteau doit être sèche en sortant.
Servez froid ou tiède
Recette librement inspirée de celle du blog 123cestdsleplat
ProxiGourmand Auteur : Céline