Mousses façon tapas
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
+ Pour la mousse d'artichauts :
- 200 g de fonds d'artichauts
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- ciboulette
+ Pour la mousse de jambon à l'estragon :
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 carré frais
- crème fraîche épaisse
- estragon
+ Pour le fromage frais aux légumes :
- environ 15 carrés frais
- crème fraîche liquide
- 6-7 cs de ratatouille !
- tomates séchées(environ 5-6)
- 1 tomate séchée en plus pour la décoration
+ Pour les rillettes de thon à la ciboulette :
- 1 boîte de thon naturel (env.200 g)
- crème fraîche épaisse
- ciboulette
Préparation :
- Mousse d'artichauts :
Mixer les fonds d'artichauts, y ajouter la crème fraîche épaisse.
Mettre dans un bol et ciseler quelques brins de ciboulette sur le dessus (pour la décoration).
- Mousse de jambon à l'estragon :
Couper les tranches grossièrement en morceaux puis les mixer.
Ajouter un carré frais au jambon. Puis ajouter de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Ajouter de l'estragon à convenance.
- Fromage frais aux légumes :
Mixer les carrés frais, ajouter un peu de crème fraîche pour désépaissir le mélange.
Couper les tomates séchées en petits dés puis mixer avec le mélange.
Ajouter la ratatouille.
Mettre dans un bol et ajouter quelques dés de tomates séchées pour la décoration.
- Rillettes de thon à la ciboulette :
Dans un saladier, émietter le thon à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Au mieux, à servir avec des pains grillés de différentes sortes ; sinon avec des chips façon tacos…
ProxiGourmand Auteur : Maniou