750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cheese-cake à la Corse

Cheese-cake à la Corse

Recette pour la pâte à la farine de chataîgne sur une base de recette de gâteaux secs à la farine de châtaigne (ss gluten, ss oeufs): 5 cas de farine de châtaigne 60 ml d eau 30 g de sucre 40 g de matières grasses (huile de tournesol) Préchauffer le four...

Lire la suite

Tian Tatin

Timing : 20 mn - Cuisson : 45 mn + 15mn. Shopping list : - 1 aubergine, - 1 gros oignon, - 1 ou 2 tomates, - 1 courgette, - 1 bûche de chèvre - une pate feuilletée. Préparation : 1/ Mettre un papier sulfurisé au fond d’un plat a tarte, le huiler légèrement...

Lire la suite

Muffins basques

Muffins basques

Ingrédients : 200 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre salé fondu 100 g de lait 40 g d'Ossau Iraty (fromage basque) 60 g de chorizo 1/2 cuillière à café de Piment d'Espelette (à doser selon la force du chorizo) Confiture de cerises...

Lire la suite

Gâteau de savoie

Gâteau de savoie

Voici la recette de ma copine chef-pâtissière dans la Yaute (Haute-Savoie) Ingrédients : 6 oeufs / 4 oeufs 150 g de farine / 100 g 50 g de fécule / 35 g 250 g de sucre en poudre / 170 g (moi pour 6 oeufs j'ai mis 200g de sucre, je préfère !) 1 zeste de...

Lire la suite