Lemon curd (sans beurre)

Publié le par ProxiGourmands

Ingrédients :

 

Le jus de 2 citrons jaunes + le zeste d'un

10 c à soupe de sucre roux de la Réunion

1 c à soupe de maïzena

2 oeufs

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et les zestes. Ajouter le sucre et la maïzena et mélanger énergiquement.

Battre 2 oeufs dans un saladier et les ajouter au mélange tout en continuant à fouetter.

 

Quand le ménage a "pris" (au bout de 5 min environ), le verser dans un vieux de pot de confiture et le laisser refroidir

 

A noter : il ne faut pas s'arrêter de tourner sinon le lemon curd brûle vite et l'œuf à tendance à faire des grumeaux.


ProxiGourmand Auteur : Céline

Publié dans Inclassables

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article