Clafoutis mozzarella, tomates et sardines
Caractéristiques :
- 4 pers
- Plat
- Facile
- Bon marché
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25-30 min
Ingrédients :
- 40 cl de lait
- 120g de farine
- 3 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 boule de mozzarella
- 250 g de tomates cerises
- 40g de tome de brebis (ou de parmesan)
- 1 petite boite de filets de sardines sans huile
- Quelques feuilles de basilic ciselées
Préparation :
- Préchauffez le four à th. 5-5 / 150-180°
- Mélangez la farine, la levure, les œufs et le lait. Salez et poivrez
- Râpez la tome, coupez la mozzarella en petits dés, émiettez les sardines bien égouttées.
- Rincez et essuyez les tomates, disposez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez dans la pâte la tome, la mozzarella et quelques feuilles de basilic.
- Mélangez, puis versez doucement sur les tomates.
- Répartissez les miettes de sardines.
- Enfournez pendant 25-30 min pour que le clafoutis soit bien doré. Dégustez tiède ou froid.
Source : Elle
à table
ProxiGourmand Auteur : Julie