Clafoutis mozzarella, tomates et sardines

Publié le par ProxiGourmands

IMG01206-20100721-1245.jpg

 

Caractéristiques :

- 4 pers

- Plat

- Facile

- Bon marché

- Préparation : 30 min

- Cuisson : 25-30 min

 

Ingrédients :

- 40 cl de lait

- 120g de farine

- 3 œufs

- ½ sachet de levure

- 1 boule de mozzarella

- 250 g de tomates cerises

- 40g de tome de brebis (ou de parmesan)

- 1 petite boite de filets de sardines sans huile

- Quelques feuilles de basilic ciselées

 

Préparation :

- Préchauffez le four à th. 5-5 / 150-180°

- Mélangez la farine, la levure, les œufs et le lait. Salez et poivrez

- Râpez la tome, coupez la mozzarella en petits dés, émiettez les sardines bien égouttées.

- Rincez et essuyez les tomates, disposez-les dans un plat à gratin.

- Ajoutez dans la pâte la tome, la mozzarella et quelques feuilles de basilic.

- Mélangez, puis versez doucement sur les tomates.

- Répartissez les miettes de sardines.

- Enfournez pendant 25-30 min pour que le clafoutis soit bien doré. Dégustez tiède ou froid.   

 

Source : Elle

à table

 

ProxiGourmand Auteur : Julie

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article