Crêpes au cacao et "nutella" maison

Publié le par ProxiGourmands

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Ingrédients pour la pâte à crêpes au cacao :

 

95 g de farine fluide

20 g de cacao amer en poudre

30 g de sucre de canne blond

25 cl de lait 1/2 écrémé

2 oeufs

6 cl de bière blanche

30 g de beurre

Huile de tournesol (pour graisser la poêle)

 

Préparation :


Mélanger les oeufs entiers et le sucre.

Ajouter le cacao, la farine, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter la bière, mélanger rapidement et réserver.

 

Faire chauffer sur feu vif une poêle et graisser celle-ci à l’aide d’un morceau de papier absorbant trempé dans l’huile.

Verser ensuite une louche de pâte à crêpes dans la poêle en inclinant celle-ci pour que la pâte s’étale régulièrement sur toute la surface. N’utilisez pas trop de pâte, afin d’obtenir des crêpes assez fines.

Après environ une minute, détacher la crêpe du fond de la poêle à l’aide d’une spatule en glissant celle-ci tout autour de la crêpe. Retourner ensuite la crêpe dans la poêle, et faire cuire l’autre face pendant une minute.

 

En fin de cuisson, glisser la crêpe sur une assiette, et renouveler l’opération pour la cuisson des autres crêpes.

 

Recette librement inspirée de Epicurien.be

 

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Ingrédients pour la "nutella" maison  :

 

pralinoise

chocolat noir

crème liquide

 

Préparation :

 

Casser les chocolats en morceaux et ajouter la crème.

Faire chauffer les 3 ingrédients au micro-ondes et bien mélanger.

Ajuster éventuellement la quantité de crème en fonction de la texture souhaitée.

Réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de servir

 

ProxiGourmand Auteur : Céline

Publié dans Desserts

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